меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Водоснабжение в частном доме

21 Декабря 2017

В 21 веке комфорт и удобство очень важны, в том числе, и в загородном доме. Важнейшим из удобств является водопровод. Водоснабжение можно обустроить на любом участке, независимо от его удаленности от населенного пункта.

 

Существует три варианта водоснабжения для частных домов: центральный водопровод, колодец, скважина.


Центральное водоснабжение – самый простой и экономный вариант. Нужно учитывать, что прокладывать трубы к дому необходимо на глубине ниже промерзания грунта. Недостаток в том, что сети центрального водоснабжения находятся рядом с крупными населенными пунктами, поэтому на удаленных объектах этот вариант не подойдет.


Водоснабжение частного дома из колодцев. Чтобы организовать водопровод через колодец , удобнее всего воспользоваться погружным насосом. Его свободно можно поместить в колодец, его удобно использовать, легко сменить или отремонтировать. При установке, нужно учитывать все составляющие: насос, гидроаккумалятор, реле, трубы, фильтры. Еще нужно принять во внимание и точки забора воды: количество санузлов, кранов и ванных. Тогда вам сразу станет понятно сколько денег вы затратите на установку.


Водопровод из скважины. Часто бывает, что на участке нет колодца или строительство его невозможно. В таком случае вы можете пробурить скважину на своем участке. Чаще всего скважина бурится рядом с домом. После этого устанавливается насос и бак с расширением. Затем прокладываются трубы. Также обязательно нужно установить систему управления. Водопровод из скважины является наиболее дорогим, но часто - единственно возможным вариантом для снабжения дома водой.

 Хорошее-Качество-Одной-Холодной-смеситель-Для-Кухни-На-Бортике-Латунь-Хром-однорычажный-Раковина-Кран