меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Из какой древесины строить дом?

14 Декабря 2017

Прежде чем строить дом из клееного бруса, стоит выбрать древесину, из которой он будет изготовлен. Мы расскажем об особенностях каждой породы хвойных деревьев.

Сосна - долговечна, пластична и имеет высокую сопротивляемость к грибкам. Чаще всего, в постройке дома используют строевую сосну. Она неприхотлива в обработке и не растрескивается при высыхании и имеет более ярко выраженный рисунок древесины.

Ель – превосходит сосну по гибкости, но уступает ей в прочности. Это дерево очень стойко к деформации и способно удерживать крепления. Изготовление бруса из ели процесс достаточно трудоемкий, так как древесина имеет много сучков. Также ель имеет менее выраженный рисунок и более светлый оттенок древесины, чем сосна.

Лиственница - очень влагостойкая древесина, поэтому большинство домов в Венеции построены именно из нее. Еще лиственница способна противостоять гниению, что очень важно при постройке деревянного дома. Также большим преимуществом является – красивый цвет древесины.

Кедр обладает множеством достоинств. Он легок в обработке, имеет красивую структуру и цвет. Кедр весит легче сосны и практически не гниет. Чаще всего кедр используется для отделки внутри дома, так как его древесина имеет очень яркий и интенсивный хвойный запах.

20170320 162638 07