меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Зимний сад в частном доме

10 Мая 2018

В доме из клееного бруса достаточно часто обустраивают зимний сад. Он подчеркивает экологичность жилья, придавая ему изысканность и уникальность.

Для зимнего сада потребуется остекленное пространство, в котором следует предусмотреть отопление и дополнительное освещение. Последнее необходимо для зимнего времени года. Почти всегда зимний сад сооружают как продолжение гостиной. Здесь удобно расположиться на отдых, посидеть с друзьями, наслаждаясь чистым воздухом и привлекательностью интерьера.

Особенности оранжереи

Чем больше окон в пространстве оранжереи, тем она будет светлее. Хорошо, если оконные конструкции будут предусмотрены по периметру с трех сторон. Начинающие цветоводы уверены, что оптимальным вариантом размещения зимнего сада является южная сторона. На самом деле лучше всего обустраивать оранжерею в доме из клееного бруса с восточной или северо-восточной сторон.
Понятно, что у каждого человека есть свои любимые растения, собственно, ради которых и заводится зимний сад. Но использовать только лишь их не получится, ведь разные виды зеленых насаждений требуют различных условий произрастания:
почвы;
температуры воздуха;
уровня влажности.
В соответствии с этими факторами зимние сады условно можно разделить на тропические, субтропические, засушливые.

Виды зимних садов

Для тропического типа характерно поддержание в круглогодичном диапазоне температуры от 18 до 26 градусов. Высокая влажность – обязательное условие создания зимнего сада этого типа. Оптимально в таком выполнить теплый пол, обеспечить хорошую вентиляцию. В летнее время потребуется притенение, а в зимнее – дополнительное освещение. Для комфорта растений хорошо обустроить водоем.

Для субтропического типа оранжереи температура воздуха должна быть от 5 до 12 градусов. Растения могут быть разными, но при их выборе следует ориентироваться на то, чтобы они принадлежали к одному виду – сухим или влажным тропикам. Засушливый тип подразумевает использование насаждений, которые могут запасаться влагой и длительное время обходиться без полива.

Выбор вариант зависит от финансовых возможностей, понимания об уходе за растениями, времени, которое цветовод готов уделять своим растениям.

winter-garden-2721407 1280