меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Чем привлекательны дома из клееного бруса?

28 Апреля 2018

Популярность домов из клееного бруса объясняется не только их отличным внешним видом, но и прекрасными эксплуатационными свойствами.

В загородном строительстве именно этому материалу чаще всего отдается предпочтение. Он отличается экологичностью, практичностью, надежностью. В таком доме человек всегда чувствует себя комфортно, поскольку клееный брус – это натуральный материал. При должном уходе строение будет служить не одному поколению семьи.

Особенности материала

Важно заметить, что для клееного бруса выбирается только качественное цельное дерево. Затем его подвергают распиливанию, обрабатывают, обязательно удаляют сучки и дефекты. И в завершение доски подвергают давлению под мощным прессом, таким образом происходит их склеивание. Это и есть клееный брус.

Понятно, что для здания, выполненных из этого материала, характерна прочность. Сравнивая его с другими, используемыми в строительстве домов, нужно отметить следующие достоинства:

  • в производстве бруса клееного типа применяют только экологически чистые клеевые составы;
  • строения из клееного бруса не потребуют времени на усадку.

В последнем случае внутренние работы можно проводить практически сразу. Никаких перекосов и трещин не будет.
Еще один момент, на который следует обратить внимание – даже с течением времени материал не деформируется. А это говорит о том, что в таком доме будет всегда тепло. Кроме того, владельцы строений из клееного бруса могут быть уверены в том, что стены будут оставаться гладкими и ровными в течение всех лет эксплуатации.

Оперативность и простота обслуживания

Благодаря уникальной технологии, возведение домов из бруса занимает всего несколько недель. Замки венцов такого строения имеют точные размеры, поэтому при монтаже конструкции дома не возникает никаких сложностей. Так, здание в 100 кв метров может быть возведено бригадой всего за 4-5 недель.
Клееный брус – уникальный материал. Совершенно не важен период заготовки сырья, в любом случае он будет отличаться высокой прочностью и надежностью. Используемые клеевые составы прекрасно защищают дерево от грибка и плесени.