меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Строительство бани на участке

22 Февраля 2018

Многие хотят построить баню на своем участке. Но при ее строительстве, следует учесть некоторые нюансы.

Если ваш участок не очень ровный, то лучше всего, поставить постройку на возвышении. Это обеспечивает сток воде из моечного отделения. Так как вода, стекающая из бани, грязная, то при наличии у вас на участке скважины или колодца, следует переносить постройку на удаленное расстояние от них. Кроме того, не стоит строить баню рядом с водоемом, так как во время весеннего паводка ее может подтопить.


Очень хорошо себя зарекомендовали бани из клееного бруса. Они долговечны, не теряют свой привлекательный внешний вид и сохраняют свои свойства долгие годы. Кроме того, у клееного бруса есть все качества для идеальной бани. Он держит форму, не растрескивается, у него низкая теплопроводность. Также он устойчив к влаге и не требует дополнительной отделки.

Есть несколько видов бань, которые можно построить из клееного бруса.


Суховоздушные. Максимальная температура пара – 120 градусов. В такой бане низкая влажность. Это самый универсальный вариант.
Сырые. В таких банях очень высокая влажность, а температура не достигает 80 градусов. Этот вариант больше всего приближен к традиционной русской бане.
Водяные. Помещения с высокой влажностью, бочками воды и температурой до 50 градусов.

20170321 144707 04