меню
меню
+7 (831) 415-65-55
Н.Новгород

Новости

Защита стен дома из клееного бруса

08 Февраля 2018

В наше время есть много качественных красок для защиты деревянных стен. Снаружи дом покрывают лессирующими красками с антисептическими свойствами. Или укрывными красками. Стоить заметить, что при покраске, должна четко соблюдаться технология производителя.


Внутри здания стены покрываются лаками на основе воды или масла. Они не токсичны и не приносят никакого вреда. Торцы стен из клееного бруса обрабатывают специальной мастикой. Она защищает стену и препятствует проникновению влаги.


Также рекомендуется обрабатывать торцевые спилы, так как через них внутрь дерева проникает большое количество влаги. Чтобы решить эту проблему, спилы смазывают специальным герметиком.
Что касается технологии покраски и обработки, то здесь нет большой сложности. Лучше всего совершать покраску не позже трех месяцев после постройки дома. Если не сделать этого, то брус постепенно начнет разрушаться. От дождя или снега углы дома могут потемнеть, дерево посереет и покроется мелкими трещинами. Еще есть вероятность заражения дерева плесенью и грибком.
Если случилось так, что покрасить стены дома не получилось вовремя, то рекомендуется использовать темные укрывные лаки непрозрачных цветов. Они помогут закрыть внешние погрешности, но с плесенью и грибком не справятся.


Покраску следует производить кистью. Следует учесть, что это занимает большое количество времени, поэтому стоит запастись терпением.

 

02.02.2018